• 16 июня 2018, суббота
  • Казань, улица Марджани, 4

Прогулка с Наталией Фишман по открытой набережной озера Кабан.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "Институт развития городов Республики Татарстан"
709 дней назад
16 июня 2018 c 13:00 до 14:00
Казань
улица Марджани, 4

16 июня идём гулять вдоль озера Нижний Кабан с помощником Президента Республики Татарстан Наталией Фишман и командой проекта благоустройства. 15 июня был открыт выход к воде — после долгой и сложной реконструкции. В городе появилось новое место — приходите посмотреть. По пути поговорим о том, что здесь было и увидим как стало, что изменилось, обсудим что делать здесь этим летом. Встречаемся в 13:00 и 15:00 на выходе к воде со стороны улицы Марджани (напротив дома 4, за театром Камала).

Набережная озера Кабан от театра им Г.Камала до «Планеты Фитнес» стала первой частью пешеходного маршрута с возможностью выхода к воде. Здесь появились пешеходные дорожки на сваях — прямо над водой, а также верхние променады вдоль берега и велодорожка.

На всей территории набережной изменилась система освещения, появилась подсветка и малые архитектурные формы, прогрессирует ландшафт. Уже высажено больше тридцати видов новых трав и растений (камыш, рогоз, аир, дербенник, кувшинка и другие), кустарников и деревьев (ива, черемуха, яблоня, клен, ирга и другие).

На восточном берегу, недалеко от пешеходного перехода от улицы Айдинова, расположен каскад водных растений, очищающих воду озера. Это демонстрационная модель технологии самоочищения водоема (Turenscape является мировым лидером в проектировании таких решений). Система разноразмерных резервуаров, в каждом из  которых высажены водные растения, планомерно очищает воду озера Кабан. Водные сады открыты горожанам — здесь они могут не только любоваться цветущими растениями, но и узнать о том, как происходит самоочищение водоема.

Открыта игровая площадка — место, где дети могут управлять водой, менять её течение, устраивать запруды и создавать свои потоки. В игровой манере дети смогут познакомиться с современными видами гидротехнических устройств и узнать, какую важную роль вода играет в жизни человека.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше