• 15 марта 2018, четверг
  • Казань, Гимназия №125, ул. Ю.Фучика, 147

Общественное обсуждение "Настоящее и будущее бульваар по улице Юлиуса Фучика"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "Институт развития городов Республики Татарстан"
802 дня назад
15 марта 2018, начало в 19:00
Казань
Гимназия №125, ул. Ю.Фучика, 147

С 12 по 15 марта 2018 года в Казани пройдет серия общественных обсуждений концепций развития новых городских территорий для отдыха, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках реализации Программы развития общественных пространств Республики Татарстан. На следующей неделе пройдет обсуждение будещего четырех абсолютно новых общественных пространств – «скучного» бульвара по улице Гарифьянова, скандального парка у ЖК «Комсомолец», который отстояли активисты, сквера по улице Абсалямова, представляющий из себя огромную несанционированную автомобильную парковку и бульвара по улице Юлиуса Фучика. В обсуждениях примет участие помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман. Специалисты по соучаствующему проектированию вместе с казанцами обсудят какие недостатки есть у территорий, что особенно ценно в этих общественных пространствах, а также какой они хотят видеть обновленные зоны отдыха. Архитекторы представят участникам концепции развития территорий, а во время групповой работы жители внесут свои правки и дополнения, которые будут учтены при дальнейшей разработке проекта. К участию в мероприятии приглашаются активные жители Казани, которым хочется изменить город к лучшему.

Бульвар по улице Юлиуса Фучика
15 марта, 19:00 — 21:00
Место проведения: 
Гимназия №125, ул. Ю.Фучика, 147

Сегодня бульвар по улице Юлиуса Фучика – непрезентабельная транзитная территория протяженностью 570 метров, которая расположилась между фасадами жилых домов с одной стороны и заборами детского сада, школы и гимназии. Бульвар пешеходный – попасть сюда на автомобиле невозможно, однако местные жители попросту проходят по бульвару быстрым шагом, так как территория абсолютно не благоустроена – здесь нет ни одной лавочки и крайне слабое освещение. Архитекторы проекта предлагают создать на бульваре атмосферу «школьного двора» за счет интерактивных игровых комплексов для детей до 10 лет и точек притяжения для подростков, например, площадки «Сковородка», где можно будет собираться компаниями, общаться и приятно проводить время после уроков. 

С проектом можно ознакомиться по ссылке:  clck.ru/CvFn6

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше